Пожертвуй Своим Днем Рождения. История 9-и летней девочки.

Это произошло в Сиэтле. Там есть небольшая церковь. Ее молодой священник организовал большой праздник, по итогам которого было собрано более полумиллиона долларов в виде пожертвований.

Через неделю, на церковном собрании, один из прихожан предложил идею пожертвовать свой день рождения на благотворительность. Вместо того чтоб получать кучу бесполезных подарков, попросите ваших друзей перечислить сумму, равную количеству Ваших лет на благотворительность, предложил он.

На том собрании была маленькая девочка, по имени Рэйчел Бэквит, у которой через пару недель был девятый день рождения. И она пожертвовала его. Она не устраивала праздник и не просила подарки, а просто попросила по 9 долларов у всех, кого знала. Она собрала 220 долларов и очень расстроилась, так как ее целью было собрать 300 долларов для жителей Африки, которые страдали от нехватки питьевой воды.

Она сказала своей маме что очень расстроена, и будет стараться больше в следующем году. Но через пару месяцев случилась жуткая авария. На перекрестке столкнулось около 20 автомобилей. И она была единственной, кто погиб в этой жуткой катастрофе. В этот день она ехала со своей мамой домой, и сидела на заднем сидении. Именно там, куда врезался грузовик.

Ее семья захотела заново начать сбор средств. Эта история начала распространяться по всему Сиэтлу. Люди начали жертвовать по 9 долларов. Затем о Рэйчел узнали люди во всей стране, потом во всей Европе. Эта история дошла даже до Африки. Люди в Африке стали жертвовать по 9 долларов для девочки, которая хотела чтоб люди в Африке были обеспечены чистой, питьевой водой больше, чем получить подарки на свой день рождения.

В итоге более 60 тысяч абсолютных незнакомцев пожертвовали по 9 и более долларов. И после своей смерти Рэйчел смогла превратить 220 долларов в 3 миллиона, повлияв таким образом на жизни 35 тысяч людей.

Спустя год после смерти Рэйчел, ее семью пригласили в Африку, в поездку по Эфиопии. Их возили от деревни к деревне, чтоб они увидели чего Рэйчел смогла достичь помогая предоставить людям питьевую воду.

После этой истории многие люди стали жертвовать свои дни рождения, благодаря чему удалось собрать еще 2 миллиона долларов, для людей, страдающих от нехватки питьевой воды.

Вот так маленькой девочке, благодаря чистоте своего сердца удалось повлиять на жизни десятков тысяч людей. Которая посчитала других важнее себя, чего не делают многие взрослые люди. Довольно просто смотреть на проблему и думать «Ну что я могу сделать? У людей нет воды» А девятилетняя девочка предпринимает конкретные шаги.

Ведь это не правильно. Почему люди должны пить воду из болота если я могу для них что то сделать с помощью своего дня рождения. И если вы реально хотите помочь сделать чью то жизнь немного лучше, откажитесь от кучи бесполезных подарков на день рождения, перечислив эти средства в благотворительный фонд.

Запись опубликована в рубрике Истории со смыслом, Мотивация с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *